学校举行第96期文理大讲堂 《关中书院与关学精神》

来源: 党委宣传部
发布时间:2020-11-19

11月18日下午,我校历史文化旅游学院教授、学校学术委员会委员、“专门史”省级重点学科负责人,陕西师范大学硕士生导师贾俊侠做客文理大讲堂,为大家作题为《关中书院与关学精神》的报告。党委副书记、副校长李忠良主持。学生代表、教师代表共240人参加。

贾俊侠从关中书院的地理环境、关中书院的历史变革、书院功能与文化传统、关学传承与关学精神四个方面讲述了《关中书院与关学精神》,弘扬关学的文化精神,明道、守道、行道,做好人,存好心,行好事。要传承关中书院“德教为先”、博学慎思”、“躬行实践”、“贵识时务”的教育传统。 至今,先哲先贤的治学精神和人格风范激励着一代代文理学子,“重德、笃学、躬行、崇高的校训就是出自关中书院《学会约》。现场进行了积极互动,激发了学生对历史文化的学习热情,使同学们对关中书院与关学精神有了更深层次的了解与认知。