党委书记王育选带队赴岳麓书院调研交流

发布时间:2023-03-10

3月6日,校党委书记王育选带队赴湖南长沙岳麓书院调研。党委副书记、副校长李忠良,党委委员、副校长刘明利,党政办、历史文化旅游学院、关中书院、后勤管理处负责人及相关教授、工作人员陪同。

王育选一行在岳麓书院进行了实地参观,在座谈中双方就人才培养、文物保护、内涵建设、文化交流、运营模式等方面进行了充分的沟通和交流。

调研结束后王育选主持召开讨论会,传达省委常委、市委书记方红卫调研书院讲话精神,听取与会人员对书院未来发展的想法、思路。全体人员根据自身工作及调研感受积极发言、就关中书院的发展集思广益,建言献策。王育选强调:一是要以关学研究成果为支撑,深入挖掘书院背后的故事,主动作为借力西安发展,迸发书院新活力;二是要务实和务虚相结合谋划工作,注重古为今用,将关学文脉思想根源注入现代思想价值体系深化书院内涵建设;三是统筹推进书院功能规划、形象提升等各方面工作,做好文物保护和文化传承,打造文化新地标,服务西安城市建设。

撰稿:陈曦

审核:康辉