历史文化旅游学院召开关中书院历史文化挖掘整理项目专家评审会

来源: 历史文化旅游学院
发布时间:2019-01-02

1月2日上午,历史文化旅游学院召开关中书院历史文化挖掘整理项目专家评审会。参加会议的有西北政法大学赵馥洁教授、陕西师范大学刘学智教授、我校文学院王仲生教授、西北大学王美凤教授及我校历史文化旅游学院张天社教授、李晓煜书记、贾俊侠教授和赵均强博士。会议由副校长耿占军主持。

张天社首先介绍了关中书院历史文化挖掘整理项目选题情况,说明专家评审的目的。与会专家充分肯定了我校开展关中书院历史文化挖掘整理的历史和现实作用,指出了关中书院历史文化挖掘整理的明确定位和规范化要求,对指导思想、研究宗旨、体例要求以及形式、凡例、序言等提出建议。评审专家对我校将关中书院历史文化挖掘整理分为文献整理、学术研究、通俗读物三部分表示肯定,对三部分具体选题的取舍提出意见,建议增加若干项目,与原有选题一起,在历史上站得住,在书库里立得稳,在学者中用得上。

耿占军对各位专家的评审表示感谢,认为专家的意见具有很强的指导作用和可操作性,要求历史文化旅游学院及时整理专家意见,上报学校关中书院历史文化挖掘整理委员会。