子牙学宫商学院第二届开学典礼在学校关中书院举行

来源: 招生就业处
发布时间:2018-11-02

11月2日上午,由我校校友、子牙学宫商学院副秘书长王乐涛的陕西布朗汇文化产业投资有限公司与子牙学宫和学校联合承办的子牙学宫商学院第二届开学典礼在我校关中书院举行。碑林区委常委、宣传部部长柳春林;万通集团创始人、御风资本董事长、子牙学宫理事长冯仑;万科集团创始人王石; SOHU中国董事长潘石屹;北京大学经济学教授张维迎;万通集团创始人王功权;盘古智库理事长易鹏;360集团创始人周鸿祎;伟尔集团中国区总裁吕建中;新东方教育集团董事长俞敏洪以及子牙学宫的学员们共计120余人参加了开班典礼。我校副校长耿占军出席并致辞。

耿占军在欢迎辞中对远道而来的各位嘉宾表示欢迎,介绍了我校办学概况,分享了学校在关学精神的传承,关中书院的保护、开发和利用以及深度挖掘整理关中书院历史文化精神方面的成就和做法,他希望通过子牙学宫这个文化交流平台,进一步弘扬关学精神,对企业家的事业发展起到促进作用。

在仪式上,冯仑向各位介绍了子牙学宫创办的背景和办学理念,王石代表子牙学宫导师作了发言,何创飞介绍了第二期学员概况并畅谈了子牙学宫未来十年的发展规划,理事会成员为学员们佩戴了子牙学宫商学院的校徽。俞敏洪以《创业的一些原则》为题做了开讲报告。

子牙学宫是冯仑发起的,取“姜子牙钓鱼、授人以渔”的寓意, 2016年创办的子牙学宫商学院,由王石、张维迎、王功权、高西庆、周鸿祎、易鹏、吕建中等知名企业家担任理事,招收全国优秀的创业企业家,秉持“自由、创造、共享、美德”的价值观,汲取创新思维,学习商业经营的实战经验以及卓越的商业智慧,全力培育青年企业家成长成才。子牙学宫商学院在关中书院举行第二届开班典礼,是希望能携手西安文理学院及地方政府,共同为西安引入更多的商业资源与发展机会,发现和培育具有独立人格、自由精神、创业能力和诚实态度的新生代企业家, 为“丝路复兴”、 “中国崛起”贡献力量。