我校关中书院校区开展消防演练,筑牢安全防火墙

作者:司小战 仲华志
来源: 后勤管理与保障处(基建处)
发布时间:2024-07-25

百年来传承延续关学精神的关中书院,作为西安文理学院的校区之一,不但承担着繁重的教学任务,同时还承担着继承和弘扬关学精神的任务。

为了切实提升校园消防安全环境,杜绝重大火灾安全事故的发生,最大限度地减少事故损失。使教职员工掌握消防安全知识,培养消防意识,落实火灾事故防范措施。7月23日,后勤管理与保障处(基建处)联合关中书院邀请学校保卫处高志国老师为书院校区全体教职员工现场进行消防安全的讲解和演练,高老师结合消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的讲解,并对灭火器、水带等消防工具的使用要领进行了详细的说明,传授了使用灭火器四字口诀:“提、拔、卧、压”,并指导教职员工进行现场灭火。

通过此次演练,增强了教职员工的安全意识和自救互救能力,提高了他们火灾防范意识和面对突发事件的应变能力。下一步,书院校区将不断加强日常安全管理,定期组织各类安全教育与应急演练,堵塞各类安全漏洞,提升消防安全防控能力,杜绝火灾发生隐患。

撰稿:司小战

审核:仲华志