学校召开关中书院保护利用工作推进会

作者:董思雨 张天社
发布时间:2024-08-02

8月1日上午,校党委委员、副校长龚杰昌在关中书院西铭院召开书院保护利用工作推进会,党政办、关中书院、发展规划处、后勤管理与保障处(基建处)、中建西北设计院等负责人参加。

会议按照市委关于关中书院保护利用专题会议纪要、叶牛平市长到关中书院实地调研时的指导意见,以及校党委关于关中书院保护利用专题会议精神,检查了各部门工作推进情况。

发展规划处处长安振学介绍了陪同龚杰昌副校长到岳麓书院调研的收获,汇报了与市发改委联系跟踪项目立项进展和资料准备情况。关中书院院长张天社汇报书院东西长廊排险修缮工程意向公开和预算审计已完成,正在进行招标工作;书院文保规划也已完成初稿,并提出了文保规划的三期划分、一进院东西房屋纳入文物本体等建议;关学书院研究机构和专家建议名单业已完成。后勤管理与保障处处长乔新汇报了书院基础设施改造提升重新优化设计结果,说明了书院内“保、留、改、拆、建”的意见。中建西北设计院详细汇报了书院建筑、屋面、地面、院落等重新设计方案,党政办主任康辉等人对规划设计方案进行了交流讨论,提出了建设性意见。

龚杰昌肯定了暑假期间各部门的工作成绩,同意关中书院关于文保规划的建议,要求各部门提出意见建议进一步完善;要求西北设计院按照会议意见对规划设计方案再优化再完善,准确表述书院内涵,归纳“保、留、改、拆、建”具体内容,提出高质量规划设计方案,提交校党委审定。

撰稿:董思雨