西安市博物馆协会在关中书院召开会员大会

发布时间:2023-12-17

12月12日,西安市博物馆协会第二届会员大会在我校关中书院召开,省博物馆协会副会长谭前学、市民政局副局长孔维龙和市文物局博物馆与社会文物处处长刘夏盈等出席会议,来自全市各级各类博物馆及有关文博单位130多人参加,我校关中书院院长张天社、书记狄曼参加了会议。

会议听取并通过第一届理事会工作报告、财务审计报告和新的《西安市博物馆协会章程》《会费收取管理办法》《内部管理制度》,选举产生了第二届理事会及监事会。在第二届理事会第一次会议上,选举产生新一届会长、副会长、秘书长和监事长。刘夏盈在总结时,对西安文理学院及关中书院提供场地和周到服务表示感谢!

西安市博物馆协会成立于2015年,是由西安博物馆行业相关组织和个人自愿组成的博物馆行业非营利性社会团体,旨在促进西安博物馆管理水平和学术研究水平的提高,为实现西安博物馆事业科学发展、建设西安博物馆之城服务。

撰稿:王晓全

审稿:张天社