关中书院被评为西安市中小学生研学实践教育基地

发布时间:2023-12-04

近日,西安市教育局发布2023年中小学生研学实践教育基地评选结果,我校关中书院名列其中,并被推选参评陕西省中小学生研学实践教育基地。

按照省教育厅、省文化和旅游厅、省文物局《关于组织开展第六批陕西省中小学生研学实践教育基地评选工作的通知》,市教育局联合市文旅局、市文物局组织专家进行我校关中书院申报资料进行审核,并于8月24日来关中书院进行实地考察,认为关中书院特色鲜明,传统文化底蕴深厚,十分适宜中小学生进行研学实践活动,同时也要求对一些硬件设施进行提升改造。

关中书院优秀传统文化研学基地拥有一支经验丰富的研学教师团队。他们不仅具备扎实的学科知识,还具有很强的组织能力和沟通能力,能够有效引导学生参与研学活动,激发学生的学习兴趣和热情。关中书院也为中小学生提供丰富多彩的研学课程,涵盖了人文、艺术、体育、非遗等多个领域,通过实践与理论的结合,拓展学生视野,培养学生动手操作能力和创新思维,具有很强的针对性和实效性。同时还注重课程与学校课程的衔接,让学生在研学旅行中更好地巩固学校所学知识,促进学生综合素质和实践能力的提高。

撰稿:陈嫄