西安市延安精神研究会一届二次会员大会在我校召开

发布时间:2024-05-22

5月17日上午,西安市延安精神研究会一届二次理事会暨会员大会在我校召开。学校党委书记王育选、西安市委社会工作部部长张少纯、西安市委党校常务副校长张选民、西安市委宣传部副部长杨丽萍等出席会议,西安市延安精神研究会会长李德文主持会议。

会议听取了西安市延安精神研究会2023年工作报告。过去一年,西安市延安精神研究会充分发挥组织、人才优势,通过征文等方式大力宣传、认真践行延安精神,在全市13个区县做到了研究会组织全覆盖,策划开展延安精神“六进五讲”主题系列活动,联合举办文艺义演等公益活动,在扎实推进中国式现代化西安实践、奋力谱写西安高质量发展新篇章中发挥了积极作用。

王育选在大会上发表讲话。他对延安精神研究会各位代表到学校参加会议表示欢迎,指出西安市延安精神研究会聚集了一批有情怀的人,带动了一批有信仰的人,在新时代继续高举延安精神的光辉旗帜,以党的精神谱系激励中国式现代化西安实践的前进动力,十分有价值有意义。希望大家利用好这个平台,在各自的工作岗位上奋发有为,再创佳绩。

李德文会长在讲话中指出,2024年是创新推进中国式现代化西安实践突破起势的一年,也是大力弘扬延安精神的重要一年。西安市延安精神研究会将在有关部门支持下全面开展我市红色资源调查和利用,深入开展延安精神史料研究,召开主题研讨会;将从机关、艺术团体、博物馆遴选宣讲人才,创制宣传精品;将结合党纪学习教育,加强与相关部门联系与协作,积极推进延安精神进机关、进企业、进校园、进社区、进农村“五进”活动,在全市形成弘扬延安精神的强大合力,使延安精神深入人心。

我校关中书院院长、延安精神研究会副会长张天社参加会议并传达了中国延安精神研究会六届三次会员代表大会精神。我校马克思主义学院、文学院、历史文化旅游学院、音乐学院等教师和学生代表,西安市十三个区县延安精神研究会负责人和会员代表等150余人参加了会议。

撰稿:牛育谦