关中书院领导一行赴士林书院座谈交流

发布时间:2023-08-30

8月29日下午,我校关中书院院长张天社、党支部书记狄曼,历史文化旅游学院副院长裴书研,生物与环境工程学院万营娜等一行,到新开门士林书院,与士林书院院长安今尧等进行座谈交流。

安今尧对张天社一行的到访表示欢迎,介绍了士林书院的基本情况。士林书院以收藏宋代以来的珍本、善本古籍图书见长,又收藏有秦汉唐等的精品瓦当,能够涵盖西安地区主要朝代的历史和文化,即将成立西安瓦当艺术博物馆。张天社介绍了关中书院的历史沿革和文脉传承,说明学校对关中书院保护、管理和活化利用的基本设想,以及建设博物馆和申报国保单位的任务,希望能够加强合作,取长补短,共同发展。安今尧表示支持关中书院建立博物馆,希望双方建立更加紧密的互助合作关系。

狄曼、裴书研、万营娜与士林书院策划人刘晓、典藏部研究专员贾垚、运营部负责人陈敬阳进行了深入交流。狄曼邀请士林书院到关中书院考察交流

撰稿:万营娜