西北政法大学哲学与社会发展学院与西安文理学院关中书院合作共建“中华优秀传统文化研学基地” 签约仪式

发布时间:2024-07-06

7月4日下午,西北政法大学哲学与社会发展学院与关中书院合作共建“中华优秀传统文化研学基地”签约仪式在关中书院允执堂举行。我校关中书院院长张天社、党支部书记狄曼、西北政法大学哲学与社会发展学院院长山小琪、副院长马雪莲、教研室主任兼党支部书记俞秀玲及教师代表参加了签约仪式,签约仪式由狄曼主持。

签约仪式上,张天社与山小琪共同为“西北政法大学哲学与社会发展学院教学实践基地”揭牌,并签订西北政法大学哲学与社会发展学院与关中书院合作共建“中华优秀传统文化研学基地”框架协议。张天社对西北政法大学哲学与社会发展学院与关中书院共建“文、旅、教、研”一体化协作实践交流平台表示欢迎,并介绍了关中书院的历史沿革和关中书院目前保护利用工作情况。交流中,山小琪指出研学基地的建立是秉承书院弘扬中华优秀传统文化的内核,培养大学生的文化创新能力、文化实践能力,深入挖掘、开发利用关中书院资源,加强学生中华优秀传统文化的传承教育,增强学生对中华优秀传统文化的认同感和文化传承的使命感,共同打造研学基地平台,与关中书院建立深厚联系。同时希望与关中书院传统文化研究成果相互借鉴、共同交流,也欢迎关中书院优秀文化工作者到西北政法大学分享经验。

“中华优秀传统文化研学基地”的建立是为弘扬中华优秀传统文化,全面推进教学实践工作,提升教学实践水平,培养学生坚定的文化自信和深厚的家国情怀。

撰稿:董思雨

审核:狄  曼